Nudelsalat de Luxe, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind einfach immer köstlich!
- für das Dressing: 100 g Sauerrahm bzw. Crème fraiche bzw. sauere Schlagobers 1 Msp Chili-Gewürz
- 1 El Senf
- 1 El Tk - Dill
- 1 El Tk - Schnittlauch 3 El Mirakel Whip "light" 2 El Sherry
- 2 El Sojasosse
- 2 El Olivenöl
- 2 El Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 2 El Himbeeressig
- 1/2 Tl schwarzer Pfeffer 1/2 Tl Salz
- Nudeln "al dente" machen, abschütten, abgekühlt abbrausen, gut ab- tropfen und in eine grosse Schüssel füllen.
- Fleisch das Hühnerhaxerl von den Knochen lösen und kleinwürfelig schneiden. Ananasstücke halbieren.
- Die Ingredienzien "Hühnerhaxerl ... Kürbiskerne" zu den Nudeln Form und alles zusammen einmal kurz durchmischen.
- Aus den Ingredienzien "Sauerrahm bzw. Crème fraiche ... Salz" das Dressing machen, gut mixen, über die Salatzutaten Form, das Ganze mischen, den Blattsalat bei geschlossenem Deckel 2 bis 3 Stunden bei Raumtemperatur durchziehen und vor dem Servieren von Neuem kurz durchmischen.
- Zuspeise : zu gegrilltem Fleisch mit ein kleines bisschen frischem Baguette Getränk : ein gut gekühltes Bier
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- Für den Blattsalat:
- 250 g Gabelspaghetti oder evtl. Hörnchennudeln
- 2 Fertig gegarte Hühnerhaxerl
- 3 Hart gekochte Eier, grob gewürfelt
- 1 EL Kapern
- 2 Fein gehackte Schalotten mit Grün
- 2 Fein gewürfelte Gewürzgurken
- 1 Paprika
- 250 g Ananasstücke aus der Dose
- 3 EL Kürbiskerne