Im Kochbuch speichern Print

Friesische Pflaumentorte

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Alle Ingredienzien für die Böden miteinander zusammenkneten und abgekühlt stellen.
  3. Aus den Ingredienzien für die Streusel diese machen.
  4. Den Knetteig in vier Teile aufteilen und vier schmale runde Böden ca. 28 cm auswalken. Die Streusel darauf gleichmäßig verteilen und bei 200 °C Umluft ca. 15 Min. backen.
  5. Schlagobers mit Sahnesteif und Vanillezucker aufschlagen.
  6. Drei Böden mit Powidl und Schlagobers bestreichen und schichten. Den vierten Boden in 12 Teile schneiden. Die Torte mit Schlagobers verzieren und die kleinen Stückchen dazwischensetzen. Die fertige Torte mit Staubzucker überstreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Böden:

  • 250 g Mehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 150 g Cremé Fraîche
  • 175 g Leichtbutter

Streusel

  • 150 g Mehl
  • 75 g Zucker
  • 1 Päcken Vanillezucker
  • 1 Msp. Zimt
  • 100 g Leichtbutter

Füllung

  • 3 Pkg. Schlagobers ss 250g
  • 3 Pkg. Vanillezucker
  • 3 Pkg. Sahnesteif
  • 450 g Powidl