Schnitzel de Luxe überbacken, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Eine Gratinform gut einfetten und das Backrohr auf 200 °C vorwärmen. Schnitzel eben drücken, auf beiden Seiten mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen und aneinander in die Gratinform legen.
- Die Ingredienzien "Faschiertes ... Majoran" gut zusammenkneten, dabei mit Pfeffer und Salz pikant nachwürzen und jeweils zur Hälfte auf die Schnitzel gleichmäßig verteilen, so dass sich eine ungefähr 1 cm dicke
- Hackfleischschicht bildet.
- Diese Schicht nun mit Crème fraîche bestreichen, mit dem geriebenen Käse und ein wenig Chili-Gewürz überstreuen und zum Schluss den Wein vorsichtig seitlich aufgießen.
- Das Gericht nun im Backrohr in etwa 60 min gardünsten, folgend die Schnitzel warm stellen, den entstandenen Bratsud ver- längern, zur Soße binden und zum Fleisch zu Tisch bringen.
- Zuspeisen : Erdäpfelpüree, Gemüse und / beziehungsweise grüner Blattsalat Getränk : ein gut gekühltes Bier
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Grosse Schweineschnitzel
- 150 g Faschiertes (gemischt)
- 1 Eier (klein)
- 1 EL Mehl
- 1.5 EL Semmelmehl
- 1 Kleine, fein gehackte Zwiebel
- 1 TL Majoran
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Frisch geriebener Tisiter bzw. Gouda
- 100 ml Weißwein
- Pfeffer
- Chili-Gewürz
- Salz