Orangensauce, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Die Orangen heiß abwaschen und abtrocknen. Die Schalen dünn schälen und in zarte Streifen schneiden. Danach in ein klein bisschen Wasser in 6 bis 8 Min. weich machen, dabei zwei- bis dreimal das Wasser wechseln. Die Schalenstreifen abgekühlt abbrausen. Die Orangen ausdrücken und 4 EL Saft abmessen. Die Orangenmarmelade sowie das Johannisbeergelee gemeinsam durch ein feines Sieb aufstreichen und mit Likör, Campari, dem abgemessenen Orangensaft sowie dem Saft einer Zitrone durchrühren.
- Die Sauce mit ein kleines bisschen Kren und Cayennepfeffer nachwürzen. Die Orangenschalenstreifen darunter vermengen und alles zusammen für zirka 2 Stunden abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 300 g Bitterorangenmarmelade
- 140 g Johannisbeergelee
- 2 EL Orangenlikör
- 2 EL Campari
- 8 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 4 EL Zitrone (Saft)
- Kren (frisch gerieben)
- Cayennepfeffer