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Makkaroni Il mare

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Makkaroni Il mare treffen Sie folgende Vorbereitung:
    Die Muscheln gründlich putzen und waschen, bereits geöffnete Muscheln aussortieren.

    Die Makkaroni in reichlich Salzwasser al dente kochen. Währenddessen die Zwiebel und 2 Knoblauchzehen in feine Würfel, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und alles in einem großen Topf in etwa 2 Esslöffel heißem Olivenöl andünsten. Die unter fließendem kaltem Wasser geputzten und vom Bart befreiten Muscheln zugeben, Chili und Weißwein hinzufügen und alles einmal aufkochen lassen. Die Muscheln zugedeckt 5-7 Minuten köcheln lassen, bis sie sich geöffnet haben.

    Inzwischen die Riesengarnelen waschen und sorgfältig trockentupfen. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Garnelen darin nicht zu heiß anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Dabei die restlichen beiden Knoblauchzehen ungeschält halbieren, kurz mitbraten, wieder entfernen und die Garnelen mit gehacktem Koriandergrün bestreuen. Die gegarten Muscheln mit Salz sowie Pfeffer würzen und die Butter unterrühren.

    Die gegarten Makkaroni abgießen, abtropfen lassen und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl und geriebenem Parmesan schwenken.

    Makkaroni Il mare auf vorgewärmte Teller geben, mit den Garnelen und den Muscheln samt Sud anrichten.

Tipp:

Für besonders Eilige:
Bereits geputzte Muscheln verwenden, die im gehobenen Lebensmittelhandel tiefgekühlt oder vakuumiert angeboten werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 kg Muscheln (Venusmuscheln und/oder Miesmuscheln, ungeöffnet)
  • 100 g Makkaroni
  • 4 Stk. Riesengarnelen (küchenfertig, bis auf das Schwanzstück geschält)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 4 Stk. Knoblauchzehen
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 Stk. Chilischoten (gehackt, rot, ohne Kerne)
  • 125 ml Weißwein (trocken)
  • 1 EL Koriandergrün (gehackt)
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl (zum Andünsten)
  • 2 EL Parmesan (gerieben)