Im Kochbuch speichern Print

Süße Bandnudeln mit Birnen-Zwetschken-Kompott

Zubereitung:

  1. Für die Süßen Bandnudeln mit Birnen-Zwetschken-Kompott die Birnen schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden.
  2. Zwetschken waschen, halbieren, entkernen und nochmals durchschneiden.
  3. Birnensaft, Limettensaft und Sternanis aufkochen und Zwetschken und Birnen darin bissfest dünsten.
  4. Früchte aus dem Saft nehmen und diesen mit der Maisstärke nochmals aufkochen. Früchte zurück in die Soße geben und kalt werden lassen.
  5. Milch und gleich viel Wasser mit Honig, Vanillezucker und einer Prise Salz aufkochen und die Bandnudeln darin bissfest kochen. Öfter umrühren!
  6. Kokosflocken in einer Pfanne ohne Fett anrösten, bis sie duften.
  7. Die Bandnudeln abseihen, auf Teller verteilen und mit dem Kompott anrichten.
  8. Die Süßen Bandnudeln mit Birnen-Zwetschken-Kompott mit den gerösteten Kokosflocken bestreut servieren.

Tipp:

Rühren Sie die Nudeln beim Kochen für  Ihre Süßen Bandnudeln mit Birnen-Zwetschken-Kompott öfter um, sie brennen leicht an!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kindergerichte

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Zwetschken (reif)
  • 2 Birnen (fest)
  • 4 Sternanis
  • 200 ml Birnensaft
  • 2 Zitrone (Saft davon)
  • 2 TL Maisstärke
  • 400 ml Milch
  • 2 EL Honig
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 dag Bandnudeln
  • 3 dag Kokosflocken
  • Salz