Zucchini, Süss/Sauer eingelegt Ii, Selbstgemacht
Zubereitung:
- 600 g grüne Zucchini und 600 g gelbe Zucchini spülen, säubern und achteln. Die Stückchen ungefähr fingerlang schneiden und in vorbereitete Gläser Form. 0, 5 Liter Estragonessig, 375 g Zucker, 1 El Salz, 1 Tl Senfsamen und 1 Tl Pfefferkörner mit 0, 5 Liter Wasser aufwallen lassen, ein klein bisschen auskühlen und über die Zucchini gießen. 4 Dilldolden spülen und je in ein Glas Form. Gläser verschließen und in eine mit Wasser gefüllte Fettpfanne stellen.
- Im Backrohr (E-Küchenherd: 175 Grad Umluft: 150 Grad /Gas: Stufe 2) erhitzen, bis Luftbläschen im Glas aufsteigen. Hitze auf 90 Grad (Umluft 75 Grad / Gas: Stufe 1) reduzieren und eine halbe Stunde kochen weitergaren. Küchenherd ausschalten; die Gläser eine weitere halbe Stunde im Herd.
- Zubereitungs-Zeit: 2, 5 Stunden Haltbarkeit : etwa 12 Monate
- Unser Tipp: Zucchini sind zart im Geschmack und daher auch gut für Kinder geeignet.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Zucchini
- 600 g Zucchini
- 500 ml Estragonessig
- 375 g Zucker
- 1 EL Salz
- 1 TL Senfsamen
- 1 TL Pfefferkörner
- 500 ml Wasser
- 4 Dilldolden