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Bratapfel mit Lebkuchensauce

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:
  2. Die Äpfel spülen mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Die Öffnung oben ein kleines bisschen erweitern. Füllen mit Marzipan und Rosinen. Auf ein Backblech geben, mit der Butter beträufeln und in das vorgeheizte Backrohr Form.
  3. Ca.30 Min. bei 150 °C . backen.
  4. Vorbereitung der Lebkuchensauce: Milch mit Lebkuchengewürz zum Kochen bringen. Eier mit Zucker durchrühren und nach und nach die heisse Milch hinzugießen und bei mittlerer Hitze zur Rose abziehen. Den fertigen Bratapfel auf einen Teller anrichten nach eigener Phantasie verzieren und mit der noch heissen Lebkuchensauce Napieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Äpfel (gross)
  • 20 g Rosinen
  • 160 g Marzipan
  • 50 g Butter
  • 500 ml Milch
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier
  • 20 g Lebkuchengewürz