Gorgonzola-Kekse, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Backrohr auf 200 °C vorwärmen und ein Blech mit Pergamtenpapier ausbreiten.
- Gorgonzola würfeln und mit einer Gabel fein zerdrücken. Butter in kleine Stückchen schneiden.
- Butter, Käse, Mehl und Ei gut zusammenkneten, dabei mit Pfeffer, Salz und einer Prise Cayenne nachwürzen. Aus der Menge eine Rolle von etwa 4 cm ø formen, in Aluminiumfolie ein- einschlagen und eine Stunde im Kühlschrank abgekühlt stellen.
- Daraufhin von der Rolle ungefähr 1 cm dicke Scheibchen klein schneiden (ergibt 20 bis 22 Kekse) und auf das Pergamtenpapier legen. Eidotter und Milch verkleppern, die Kekse damit bestrei- chen und auf mittlerer Schiene ungefähr 15 min backen.
- Zuspeisen : zum Raclette oder evtl. Käsefondue, zur Käseplatte oder evtl. eínfach nur so, warm oder evtl. abgekühlt zum Wein Getränk : eine gut gekühlter, kräftiger Weißwein
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause
Zutaten für 0 Portionen:
- 75 g Gorgonzola
- 40 g Butter
- 125 g Weizenmehl
- 1 Eier
- Cayennepfeffer
- Salz
- Pfeffer
- 1 Eidotter
- 1 EL Milch