Spaghettisalat mit Rucola und Parmesan
Zubereitung:
- Ein tolles Nudelgericht für jeden Anlass:
- Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsaufschrift machen, abschütten, kurz abschwemmen und gut abrinnen. Paradeiser halbieren, 1 El Olivenöl erhitzen und die Paradeiser 2 min darin weichdünsten. Rucola abspülen und trockenschleudern, die Hälfte grob hacken. Parmesan zerbröckeln. Mozzarella abrinnen. Oliven halbieren und entkernen.
- Nudeln, Paradeiser, gehackter Parmesan, Mozzarellakugeln, Rucola und Oliven mischen. Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl, Balsamicoessig, Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer durchrühren und unter den Blattsalat heben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Spaghetti
- 300 g Cherrytomaten
- 1 EL Olivenöl
- 4 Bund Rucola
- 200 g Junger Parmesan
- 2 Pkg. Mozzarellakugeln
- 160 g Oliven
Salatsauce
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 4 EL Balsamicoessig
- 3 EL Apfelessig
- Salz
- Pfeffer