Magenbitter - Damenbitter, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Alle Gewürze in einem Mörser zerstoßen und in ein Gefäß befüllen. Mit 700 ml Wodka (40 Vol.%) begießen, herzhaft schütteln und das Gefäß verschließen. Hell gestellt, den Ansatz ungefähr 14 Tage durchziehen, dabei alle 2 Tage einmal gut schütteln.
- 250 ml Zuckersirup zu dem Ansatz Form, alles zusammen miteinander vermengen, dann filtrieren. In eine mit kochend heissem Wasser ausgespülte Flasche umfüllen und diese gut verschließen.
- Haltbarkeit: Gut verschlossen und dunkel gestellt, ist dieser ein klein bisschen süssere Bitter beinahe unbegrenzt haltbar.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 g Getrocknete Pomeranzenschale (Apotheke)
- 5 Tropfen Pomeranzenextrakt (Apotheke)
- 3 g Getrocknete Zitronenschale (Apotheke)
- 3 g Galgantwurzel (Apotheke)
- 3 g Kalmuswurzel (Apotheke)
- 1 g Koriander
- 1 g Sternanis
- 1 g Zimt (Pulver)
- 1 g Muskat (gerieben)
- 0.5 g Macis
- 700 ml Wodka (40 Vol.%)
- 250 ml Zuckersirup