Im Kochbuch speichern Print

Wolkenkuchen, Selbstgemacht

Zubereitung:

  1. Mit Magarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig cremig aufschlagen, dann Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Den Teig mischen und auf ein vorgefettetes Blech aufstreichen. Auf den Teig kommen noch Streusel: 150 g Magarine, 150 g Zucker, 175 g Mehl, 50 g Kakao.
  2. Die Streusel werden über dem ganzen Teig verteilt.
  3. Backzeit: 20 bis 25 min bei 180 °C .
  4. Noch warm aus dem Herd, wird der Wolkenkuchen mit 2 EL geschmolzener Butter bestrichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker einstäuben. Fertig!
  5. Viel Spaß beim Backen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 g Magarine
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 300 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 150 g Magarine
  • 150 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 2 EL Zerlassener Butter
  • Staubzucker