Wolkenkuchen, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Mit Magarine, Zucker und Vanillezucker einen Teig cremig aufschlagen, dann Eier, Mehl und Backpulver zufügen. Den Teig mischen und auf ein vorgefettetes Blech aufstreichen. Auf den Teig kommen noch Streusel: 150 g Magarine, 150 g Zucker, 175 g Mehl, 50 g Kakao.
- Die Streusel werden über dem ganzen Teig verteilt.
- Backzeit: 20 bis 25 min bei 180 °C .
- Noch warm aus dem Herd, wird der Wolkenkuchen mit 2 EL geschmolzener Butter bestrichen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker einstäuben. Fertig!
- Viel Spaß beim Backen!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Magarine
- 300 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 150 g Magarine
- 150 g Zucker
- 175 g Mehl
- 50 g Kakao
- 2 EL Zerlassener Butter
- Staubzucker