Im Kochbuch speichern Print

Bratwurst im Glas

Zubereitung:

  1. Für die Bratwurst im Glas die Schweineschulter und -bauch durch den Fleischwolf drehen. Salz, Pökelsalz, Pfeffer, Muskatnuss, Glutamat und Majoran abwiegen und vermengen.
  2. Die Fleischmasse mit der selbst hergestellten Gewürzmischung würzen und mind. 5 Min. mit den Händen durchmischen. In saubere Einmachgläser oder Dauerdosen abfüllen und etwa 2 Stunden kochen. Danach ein paarmal in kaltem Wasser schwenken.
  3. Die fertige Bratwurst im Glas etikettieren und selbst verspeisen oder hübsch verpackt verschenken.

Tipp:

Die Bratwurst im Glas ist eine tolle Geschenksalternative zur Flasche Sekt.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 1 Portionen:

  • 600 g Schweinsschulter (mager)
  • 400 g Schweinebauch (fett)
  • 10 g Salz
  • 10 g Pökelsalz
  • 3 g Pfeffer
  • 1.5 g Muskat
  • 1 g Glutamat
  • 1/2 g Majoran