Kaninchen in Sherry, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Kaninchenkeulen abspülen und trocken reiben. In einem Bräter die Fette erhitzen, die Schenkel darin rundherum an-
- rösten, entnehmen, mit Pfeffer würzen und mit Salz würzen, mit jeweils einer Speckscheibe umwickeln, diese mit Zahnstochern feststecken und das Fleisch zurück in den Bräter legen.
- Anschließend die Ingredienzien "Sherry ... Rindsuppe" dazugeben, Bräter abdecken und das Kaninchen zirka 50 bis 60 Min. dünsten.
- Anschließend heraus nehmen und warm stellen.
- Kochsud durch ein Sieb in ein Töpfchen Form, Schlagobers und Eidotter untermengen, mit ein kleines bisschen in Wasser gelöstem Mehl binden und dabei vielleicht mit Pfeffer und Salz nachwürzen.
- Zuspeisen : Knödel, Gemüse (z.B. Rahmchampignons), Gurkensalat und Preiselbeeren Getränk : kräftiger Dornfelder Rotwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 4 Kaninchenkeulen ss 200 g
- (oder ein Kaninchen in Teile zerlegt)
- 2 EL Leichtbutter
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Räucherspeckscheiben
- 125 ml Sherry (trocken)
- 4 Lorbeerblätter
- 8 Nelken
- 20 Pfefferkörner
- 2 Mittlere, gewürfelte Zwiebeln
- 250 ml Fleisch - oder Geflügelbrühe
- 100 ml süsses Schlagobers
- 1 Eidotter
- Pfeffer, Salz und Mehl