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Griechischer Faschierter Braten

Lieblingskoch1

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 200 °C vorwärmen, das Semmeln würfelig schneiden und in der warmen Milch 20 Min. einweichen.
  2. Semmeln gut auspressen, mit Zwiebel, Faschiertes, Peter- silie, Basilikum und Ei mischen, dabei mit den Gewürzen pikant nachwürzen, zum Schluss die Käsewürfel, Pfeffer- koerner und klein gehackte Oliven dazugeben und alles zusammen gut ver- durchkneten.
  3. Aus der Menge einen Laib formen und diesen auf eine mit Pergamtenpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofens legen.
  4. Den faschierten Braten im Herd in etwa 60 min kross braun rösten, kurz im ausgeschalteten Herd ruhen und dann in dicke Scheibchen geschnitten noch heiß zu Tisch bringen.
  5. Zuspeisen : gemischtes, gedünstetes Gemüse und / oder evtl. griechischer Bauernsalat Getränk : einen kräftigen, halbtrockenen Rotwein

Tipp:

Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Griechenland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Semmeln (altbacken)
  • 100 ml Milch (warm)
  • 1 Eier
  • 1 TL Eingelegte Pfefferkörner
  • 50 g Oliven (entsteint)
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 0.5 Bund Petersilie (feingehackt)
  • 2 EL Basilikum (frisch gehackt)
  • 100 g Schafskäse klein gewürfelt
  • Süsser Paprika, Salz und Pfeffer