Fuhl - Arabische Spezialität, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Vielleicht Ihr neues Lieblingsbohnengericht:
- Die Bohnen in eine Kochtopf geben , die Hälfte der Flüssigkeit abschütten und die Bohnen mit einem Stampfer zermatschen.
- Die Knoblauchzehe zerdrücken.
- Die Sesampaste, den Saft einer Zitrone sowie den Knoblauch zu dem Bohnenbrei Form und erhitzen.
- Daraufhin zirka 100 ml Olivenöl die Gewürze sowie die Tomatenwürfel unterziehen .
- Das gesamte auf einen tiefen Teller füllen glatt aufstreichen und in der Mitte eine Ausbuchtung drücken, wo das übrige Olivenöl hineingeschuettet wird.
- alles zusammen mit gehackter Petersilie überstreuen, vielleicht noch ein wenig süsses Paprikapulver.
- Dazu reicht man erwärmtes Fladenbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Region: Arabien
Zutaten für 0 Portionen:
- 1 Becher Saubohnen (in Arabischen Geschäften erhältlich)
- 1/2 Zitrone (Saft)
- 3 EL Tahina (Sesampaste)
- 1 Paradeiser (groß)
- 150 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- Petersilie (frisch oder getrocknet)
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Chili-Gewürz