Im Kochbuch speichern Print

Zwetschken-Holundermarmelade

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschken-Holundermarmelade Zwetscken hacken oder mit dem Pürierstab zerkleinern und erhitzen.
  2. Holunderbeeren mit Gelierzucker 2:1 dazugeben und nach Packungsanleitung auf kleiner Flamme kochen lassen.
  3. Mit Lebkuchengewürz würzen und mit einem Schuss Zwetschken-Schnaps aromatisieren. Die Zwetschken-Holundermarmelade heiß in sterile Gläser abfüllen.

Tipp:

Zwetschken-Holundermarmelade passt auch gut zu Käse!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Zwetschken (entkernt)
  • 250 g Holunderbeeren (abgerebelt)
  • 20 ml Zwetschkenschnaps
  • 1 Prise Lebkuchengewürz
  • Gelierzucker (2:1)