Wildsauerbraten, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Für die Marinade die Ingredienzien aeSuppengruen ... Nelken in einer Backschüssel vermengen, das Fleisch hinein legen und zuge- deckt 3 Tage abgekühlt gestellt einmarinieren. Anschliessend aus der Marinade nehmen, trocken reiben, in 2 El sehr heisser Leichtbutter rundum anbraten und heraus nehmen.
- Abgetropftes Gemüse, Küchenkräuter und Gewürze aus der Mari- nade in den Bräter Form, Paradeismark hinzufügen und alles zusammen 2 Min. rösten. Dann mit der Rotweinbeize löschen, Fleisch nochmal hinein legen und bei geschlossenem Deckel in 90 Â 120 Minu- ten gar dünsten. Zum Schluss Fleisch aus dem Schmortopf nehmen, in Scheibchen schneiden und in Aluminiumfolie eingewickelt warm stellen.
- Den Schmorfond passieren, bei kleiner Temperatur reduzieren las- sen, nachwürzen, mit Weinbrand und Schlagobers verfeinern und nach Wunsch gebunden zum Fleisch zu Tisch bringen.
- Zuspeisen: Rotkraut, Preiselbeeren, Kartoffelknödel, Vogerlsalat Getränk: einen kräftigen Rotwein
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 0 Portionen:
- 500 g Wildfleisch ohne Knochen (Reh, Hirsch)
- 1 Bund Suppengrün, gewürfelt
- 500 ml Halbtrockenen Rotwein
- 50 ml Balsamessig  Essig
- 2 Zweige Rosmarin
- 2 Zweige Thymian
- 4 Lorbeerblätter
- 1 El gequetschte Wacholderbeeren
- 3 Nelken
- 1 El Paradeismark
- Weinbrand
- süsses Schlagobers
- Salz
- Pfeffer
- brauner Sossenbinder