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Birnen mit Eierlikör

Zubereitung:

  1. Für die Birnen mit Eierlikör die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse heraus schneiden.
  2. Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden.
  3. In einem kleinen Topf Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen und die Birnen hineinlegen. 7 Minuten köcheln lassen. Die Birnen sollten nicht zerfallen.
  4. Je zwei Birnenhälften in Dessertschalen legen, den Eierlikör auf die noch heißen Birnen leeren.
  5. Die Birnen mit Eierlikör mit Mandelsplittern bestreut servieren.

Tipp:

Noch aromatischer werden die Birnen mit Eierlikör, wenn Sie die Mandelsplitter ineiner trockenen Pfanne anrösten!

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Birnen
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Zitrone (Saft)
  • 1/8 l Eierlikör
  • 10 dag Mandelsplitter