Gamberi all'aglio - Krebsschwänze mit Knoblauch
Zubereitung:
- 1. Garnelenschwänze von dem Kopf abdrehen und vorsichtig aus den Schalen lösen. Schwanzende nach Geschmack dranlassen. Krebsschwänze auf der Rückseite leicht einkerben, Darm entfernen. Krebsschwänze abspülen, abtrocknen, abgedeckt abgekühlt stellen.
- 2. Knoblauchzehen abziehen, in Scheibchen schneiden. Petersilie abspülen und abtrocknen. Blättchen von den Stengeln zupfen und klein hacken.
- 3. Paprikas halbieren. Stielansätze und Trennwände einschliesslich der weissen Kerne entfernen. Paprika abspülen und sehr fein würfelig schneiden.
- 4. In einer Bratpfanne das Öl erhitzen. Knoblauch darin anbraten. Krebsschwänze, Petersilie und Paprikawürfel dazugeben, bei großer Temperatur 3 min rösten.
- Weißwein aufgießen, verdampfen. Salzen und mit Pfeffer würzen. Nach Belieben mit Petersilblättchen anrichten.
- Dazu passt frisches Weissbrot.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g Riesengarnelen; roh, mit Schale und Kopf
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Bund Petersilie (glatt)
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer