Geflügelleber auf Vogerlsalat, Selbstgemacht
Zubereitung:
- Speck in einer Bratpfanne kurz auslassen, im Fett die Brotwürfel kross rösten, Restfett entfernen, die Sonnenblumenkerne ebenfalls leicht braun werden lassen, alles zusammen vermengen und zur Seite stellen.
- Die Ingredienzien "Eidotter ... Schnittlauch" vermengen, dann unter durchgehendem Rühren das Distelöl dazugeben, dabei mit Pfeffer und Salz nachwürzen und weiter aufschlagen, bis ein cremiges Dressing entstanden ist.
- In einer Backschüssel den Vogerlsalat mit dem Dressing anmachen und die Masse auf zwei große tiefe Teller aufteilen.
- Leber würfeln und in Mehl auf die andere Seite drehen. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, die Leberwürfel darin 3 Min. rösten, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen, mit Majoran überstreuen und mit möglicht wenig Restöl auf dem Vogerlsalat gleichmäßig verteilen.
- Zum Schluss das Ganze mit der Semmeln -, Speck -, und Sonnen- blumenkernemischung überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Zuspeisen : frisches Zwiebelstange oder evtl. Baguette Getränk : gut gekühlter Prosecco oder evtl. Weißwein
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 0 Portionen:
- 150 g Gut gewaschener Vogerlsalat
- 300 g Frische Puten - oder Hähnchenleber
- 0.5 TL Majoran (getrocknet)
- 50 g Durchwachsenen Räucherspeck
- 2 Scheibe(n) Toastbrot ohne Rinde
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 Eidotter
- 1 EL Weißwein
- 1 EL Essig
- 0.5 TL Senf (scharf)
- 1 EL Tk - Schnittlauch
- 50 ml Distelöl
- Pfeffer
- Salz
- Mehl
- Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl