Lachsforelle Und Zander Im Speckmantel
Zubereitung:
- Lachsforelle und Zander
- Lachsforelle und Zander filetieren und von Haut und Gräten befreien. Speckscheiben leicht überlappend nebeneinanderlegen, Lachsforellenfilet und Zanderfilet übereinanderlegen und dann fest in die Speckscheiben einrollen.
- Die Roulade in ein wenig Erdnussöl bei mässiger Temperatur knusprig anbraten und dann 5 min bei 200 Grad im Backrohr gardünsten.
- Weinkrautsauce
- 20 gr Sauerkraut auspressen und in heissem Fett in Öl herausbacken, dann leicht mit Salz würzen und warm stellen.
- Schalotte in Würfelchen schneiden und in Butter andünsten. Danach 100 gr Fischfond, Weißwein, Sauerkraut und Schlagobers dazugeben und alles zusammen auf die Hälfte kochen. Danach durch ein Sieb passieren.
- Eidotter mit 1 El Schlagobers durchrühren, unter die Sauce verquirlen und dann nicht mehr machen. Anrichten:
- Die Roulade von Lachsforelle und Zander in 8 Scheibchen schneiden und auf den Tellern gleichmäßig verteilen. Die Sauce danebengiessen und das fritierte Sauerkraut darüberstreuen. Dazu passen ausgezeichnet neue Kartoffelpüree bzw. Erdäpfeln.
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Lachsforelle, filetiert
- 20 Scheibe(n) Bauchspeck, dünn geschn.
- 120 g Sauerkraut
- 125 ml Weißwein
- 125 ml Fischfond
- 125 ml Schlagobers
- 1 Schalotte
- 1 Eidotter
- Butter
- Erdnussöl
- Salz