Mohntorte aus Kartoffelteig
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. Wasser auspressen.
- Butter kremig und mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eidotter mit Krem durchrühren. Schoko untermengen. Mehl, Backp., Salz mit Milch untermengen. Mohn und Erdapfel unterrühren. Schnee vorsichtig durchmischen.
- Tortenspringform 26 mit Papier ausbreiten, mit Butter bestreichen, Teig hineingeben.
- Backen: 1 Stunde / 180 Grad ; in der Form bei gelösten Rand abkühlen. Mit Schokoglasur und Zuckerröschen verzieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 150 g Mohn
- 200 g Erdäpfeln
- 200 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 8 Eier
- 50 g Schoko
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 4 EL Milch
Deko
- Zuckerröschen
- 250 g Schokoladenglasur