Im Kochbuch speichern Print

Mohntorte aus Kartoffelteig

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. Wasser auspressen.
  3. Butter kremig und mit Zucker cremig rühren. Eier trennen. Eidotter mit Krem durchrühren. Schoko untermengen. Mehl, Backp., Salz mit Milch untermengen. Mohn und Erdapfel unterrühren. Schnee vorsichtig durchmischen.
  4. Tortenspringform 26 mit Papier ausbreiten, mit Butter bestreichen, Teig hineingeben.
  5. Backen: 1 Stunde / 180 Grad ; in der Form bei gelösten Rand abkühlen. Mit Schokoglasur und Zuckerröschen verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

Teig

  • 150 g Mohn
  • 200 g Erdäpfeln
  • 200 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 8 Eier
  • 50 g Schoko
  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Milch

Deko

  • Zuckerröschen
  • 250 g Schokoladenglasur