Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Kiwi-Bowle

Zubereitung:

  1. Haben Sie schon dieses köstliche Rezept mit Rotwein ausprobiert?
  2. (Zeit zum Kühlen etwa 1 Stunden) Die Erdbeeren sowie die Kiwis gemeinsam mit 1 Flasche Kiwilikör, Erdbeerlikör, Weißwein oder evtl. -sirup, Rum, Zucker und Saft einer Zitrone in ein Bowlengefäss Form und den Ansatz für etwa 1 Std. Zugedeckt abgekühlt stellen.
  3. Anschliessend den übrigen Weißwein und den Rotwein hinzugießen und alles zusammen gut durchrühren.
  4. Zum Servieren die Gläser zu zwei Dritteln mit der Bowle befüllen und nach Geschmack Sekt hinzfügen.
  5. Die Gläser mit Cocktailspiesschen für die Früchte garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 15 Portionen:

  • 150 g Erdbeeren
  • 4 Kiwis in Scheibchen
  • 2 Flaschen trockener Weisswein
  • 40 ml Kiwilikör
  • 40 ml Erdbeerlikör oder -sirup
  • 40 ml Rum
  • 3 EL Zucker
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 0.5 Flasche(n) Rotwein (trocken)
  • 1 Flasche(n) Sekt (trocken)