Spargelsalat mit Kürbiskernöl
Zubereitung:
- Die Stangenspargel abschälen und in Salzwasser in etwa zwanzig min machen.
- Die Zwiebel klein hacken und mit Essig, Öl, Knoblauch, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette vermengen. Den Salat rüsten (küchenfertig vorbereiten, z. B. schälen, holzige Teile und Schmutz entfernen), abspülen und gut abrinnen.
- Die Salatblätter auf einem Teller anrichten, die lauwarmen gekochten Stangenspargel hinzfügen, mit Vinaigrette beträufeln und mit Brotcroutons, Peterli und Schnittlauch ausgarnieren.
- Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hand voll Salat jeweils nach Angebot
- 4 EL Sojasprossen
- 12 EL Paradeiser (gewürfelt)
- 12 Stangenspargel
Sauce
- 8 EL Balsamicoessig
- 8 EL Kürbiskernöl
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
- Peterli
- Schnittlauch
- Brotcroutons