Felchenfilet mit Senfsauce
Zubereitung:
- Sauce: Butter in einer Bratpfanne warm werden, Schalotte andämpfen, Peperoniwürfelchen dazugeben und mitdämpfen. Senf in die Bratpfanne geben und umrühren, dann mit Weißwein löschen und wenig kochen. Maizena mit Suppe beziehungsweise Fischfond anrühren und hinzugießen. Unter gelegentlichem Umrühren zum Kochen bringen und würzen.
- Fische: Öl in einer Pfanne warm werden, Fische mit Küchenrolle abtupfen, dann würzen und mit Rahm einpinseln und mehlen, dann auf beiden Seiten bei mittlerer Hitze rösten.
- Servieren: Sauce auf heißen Tellern anrichten und Felchenfilets darauflegen, mit Dill garnieren.
- Dazu Salzkartoffeln oder Trockenreis zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Felchenfilets
- Öl (zum Braten)
- Salz
- Pfeffer
- Rahm
Sauce
- Butter
- 1 Schalotte
- 0.5 Peporoni
- 0.5 Peporoni rot beide in Würfel geschnitten
- 1 EL Kräutersenf
- 50 ml Weißwein
- 1 TL Maisstärke
- 200 ml Fischfond oder evtl. Gemüsebouillon
- 1 Zweig(e) Dill
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Aceto di Modena