Im Kochbuch speichern Print

Beeren-Muffins

Zubereitung:

  1. Milch, Zucker, Joghurt, Öl und Ei miteinander durchrühren. Mehl, Backpulver und Salz vermengen. Alles zusammengeben und derweil rühren, bis die Ingredienzien miteinander vermengt sind. Die Beeren unterziehen und den Teig in die leicht gefettete Form befüllen.
  2. Für die Streusel angegebene Ingredienzien kurz mit der Hand zusammenkneten und über die Muffins bröseln.
  3. Backzeit 20-25 Min. : Heissluft: 175 Grad , Ober-Unterhitze: 200 Grad

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 120 g Joghurt
  • 70 g Milch
  • 80 g Zucker
  • 80 g Öl
  • 2 Eier (klein)
  • 200 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Beeren; Himbeeren Heidelbeeren usw.

Zutaten Für Streusel

  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 0.25 TL Zimt
  • 60 g Butter