Porreekuchen von dem Backblech
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Germteig durchkneten, eine halbe Stunde gehen. In der Zwischenzeit Gouda raspeln. Teig auf Backblechgrösse auswalken, mit Käse überstreuen. Porree reinigen, abspülen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 min weichdünsten; würzen.
- Crème fraîche, Eier und Gouda (gerieben) durchrühren; nachwürzen. Die Hälfte auf Boden gleichmäßig verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ungefähr 35 min backen.
- Zeit: 90 Min.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: Frankreich
Zutaten für 0 Portionen:
Hefeteig
- 250 g Mehl
- 12 g Germ (1/2W)
- 125 ml Milch
- 30 g Butter
- 1 Eidotter
- 0.5 TL Salz
- 50 g Gouda
Belag
- 500 g Porree
- 40 g Butter
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskat
- 150 g Krem fraîche
- 3 Eier
- 200 g Gouda
- 1 Prise Kümmel