Mejillones en escabeche - Marinierte Muscheln
Zubereitung:
- Die Muscheln mit Sorgfalt abspülen und in einem Kochtopf auf niedriger Stufe mit ein klein bisschen Wasser dämpfen, bis sie sich öffnen. Aus den Schalen nehmen und auskühlen.
- Das Öl in einer tiefen Bratpfanne erhitzen und die Muscheln darin anbraten.
- Muscheln herausnehmen und zur Seite stellen. Die Bratpfanne mit dem abgekühlten Öl wiederholt aufs Feuer stellen, Essig, 1/2 Liter Salz, Wasser, Paprikapulver, Lorbeerblätter und Pfefferkörner hinzfügen. 10 bis 15 Min. machen.
- Abkühlen, dann die Muscheln eine Nacht lang darin einmarinieren.
- Zum Servieren die Muscheln in ihre Schalen setzen und mit der Marinade begießen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Spanien
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Miesmuscheln
- 125 ml Olivenöl
- 125 ml Weinessig
- 1 TL Paprikapulver (mild)
- 1 Halber Tl
- Paprikapulver (scharf)
- Salz
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Pfefferkörner