Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Karottencreme

Zubereitung:

  1. Für Spaghetti mit Karottencreme die Karotten schälen und fein würfelig zerkleinern. Karotten und feingewürfelte Zwiebel im heißen Fett andünsten, mit Wasser und Gemüsesuppe aufgießen, zum Kochen bringen und 20 Min. bei mittlerer Hitze kochen.
  2. Inzwischen Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
  3. Karotten in der Suppe mit dem Pürierstab zu Püree zerkleinern und die Creme mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Die Spaghetti mit Karottencreme servieren und mit Pfeffer, frischem Parmesankäse und Rosmarin bestreuen.

Tipp:

Verwenden Sie für Spaghetti mit Karottencreme zur Abwechslung einmal Vollkorn- oder Dinkelnudeln!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Nudeln (Ihrer Wahl)
  • 500 g Karotte
  • 2 TL Gemüsebrühe (gekörnt)
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 50 g Parmesan ( zum Bestreuen)
  • 1 Rosmarin (frisch)
  • Pfeffer
  • Salz