Appenzeller Bienenstich
Zubereitung:
- Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
- Aus den Teigzutaten einen Germteig rühren und 1 Stunde an einem warmen Platz gehen. Die Ingredienzien für den Guss vermengen und erwärmen. Teig in eine Tortenspringform (24 cm ø) Form. Die Gussmasse darauf gleichmäßig verteilen.
- Im Herd bei 180 °C zirka 25 min backen, bis der Guss goldbraun ist.
- Aus den Ingredienzien für die Füllung, jedoch ohne Rahm eine Krem machen und abkühlen. Den Rahm aufschlagen und unter die Menge ziehen.
- Daraufhin den Kuchen vertikal halbieren, Schnittfläche mit der Krem bestreichen und den Kuchen wiederholt gemeinsam setzen. Anschliessend in Stückchen nach Wunsch schneiden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Dessert kalt
Zutaten für 1 Portionen:
Teig
- 300 g Mehl
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 150 ml Milch
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 10 g Germ
Guss
- 50 g Butter
- 3 EL Honig
- 1 EL Milch
- 100 g Mandelblättchen
Füllung
- 1 EL Stärkemehl
- 200 ml Milch
- 1 EL Zucker
- 1 Eier
- 0.5 Vanillestange
- 100 ml Rahm