Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas ...
Zubereitung:
- (*) Spanische Appetithappen - Tapas Aus Salz, Mehl, Butter und Milch eine Art Mürbeteig erstellen und für 30 Min. abgekühlt stellen. Anschließend den Teig ungefähr 3mm dick auswalken und mit einem Auststecher 8 cm große Ringe ausstechen. In die Mitte ein wenig Füllung Form. Den oberen Rand mit Eidotter einstreichen und wie ein Ravioli zu einem Halbmond zusammenschlagen.
- mittelseiner Gabel den Teig fest glatt drücken. In 160 °C heissem Olivenöl 4 min backen.
- (Bei der Verwendung von Blätterteig, die rohen Teigtaschen nochmal abgekühlt stellen, mit Eidotter einstreichen und im Backrohr bei 210 CGrad 10 Min. backen.) : O-Titel : Kleine Gebackene Thunfisch-Teigtaschen - Empanadillas : > De Atun
- Tipp: Wussten Sie, dass eine Schale Spinat ca. 50 Prozent des Magnesiumbedarfs deckt?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
Teig
- 150 g Butter
- 0.5 TL Salz
- 250 g Mehl
- 3 EL Milch
- 500 g Blätterteig
- 1 Ei zum Einstreichen
Füllung
- 200 g Thunfisch
- 150 g Spinat
- 1 Zwiebel
- 1 Chili
- 2 EL Hartkäse
- 1 Eier
- 1 EL Panierbrot
- Salz
- Pfeffer
- 750 ml Olivenöl