Im Kochbuch speichern Print

Soleier - Essig-Salz-Sole, Variante 1

Zubereitung:

  1. Die Eier hartkochen, abkühlen, die Schale leicht anhauen.
  2. Eier in ein Glas Form. Wasser und Essig mit den Gewürzen bei mittlerer Hitze 5-7 Min. auf kleiner Flamme sieden, auskühlen und über die Eier gießen. Diese sollten wenigstens 4 Tage in der Marinade liegen.
  3. Für die Soße die angeführten Ingredienzien miteinander durchrühren.
  4. Für den Essgenuss die Sauce einfach über die abgeschälten, halbierten Eier Form - das war's!
  5. Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück

Zutaten für 10 Portionen:

  • 10 Eier

Marinade

  • 500 ml Wasser
  • 500 ml Weißweinessig
  • 2 Schalotten abgeschält
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Thymian
  • 1 TL Rosmarin
  • 5 EL Salz

Sosse

  • 1 EL Senf
  • 4 Sp./Schuss Tabasco
  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Chilisauce
  • 2 EL Tomatenketchup