Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Rebhühner
- 1 Weißkohl (klein)
- 24 Kastanien
- 2 Karotte
- 3 Schalotten
- 4 Stange(n) Stangensellerie
- 500 ml Reislingwein
- 80 ml Cognac
- 400 ml Geflügelfond
- 400 ml Schlagobers
- 2 EL Paradeismark
- 120 g Zucker
- 2 EL Champagneressig
- 90 g Butter
- 4 EL Erdnussöl (zum Braten)
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Zweig(e) Thymian
- 3 Zweig(e) Rosmarin
- 20 Wacholderbeeren
- 40 Pfefferkörner
- Meersalz
- Salz
- Pfeffer (frisch gemahlen)