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Überraschungskuchen

Zubereitung:

  1. Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
  2. Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen Nüssen ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln ausbreiten, am Boden diagonal, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abrinnen und, bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Dann Vanille- und Schokolade-Eiscreme abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten. Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht gleichmäßig verteilen. Mit Vanille-Eiscreme bestreichen und mit Eiswaffeln bedecken. Im Gefriergerät ca. 3 Stunden fest werden. Schlagobers steifschlagen. Den Kuchen stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen Ananaswürfeln verzieren. In Scheibchen schneiden und auf der Stelle zu Tisch bringen. Passt gut zu einem heissen Punsch beziehungsweise zu Irish Coffee.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 TL Öl
  • 50 g Haselnüsse (gerieben)
  • 36 Eiswaffeln
  • 425 g Ananasstücke; aus der Dose
  • 300 ml Vanilleeis
  • 300 ml Schokoladeneis
  • 100 g Nougat
  • 100 ml Schlagobers