Nudeltaschen Mit Fleisch Gefüllt
Zubereitung:
- 1) Aus Salz, Mehl, Eiern und etwa 2 bis 3 El Wasser einen festen Nudelteig durchkneten. Zugedeckt rasten.
- 2) Die Bratwurst kurz blanchieren (überbrühen). Das Fleisch klein hacken (am besten in der Küchenmaschine). Die Kohl- bzw. Spinatblätter blanchieren und klein hacken.
- 3) Gemüse, Fleisch, Wurst, Eier, Parmesan und 1 El weiche Butter zusammenkneten und mit Salz und Muskatnuss kräftig würzen.
- 4) Den Teig dünn auswalken. Auf die Hälfte des ausgerollten Teiges gleichmässig kleine Fleischbällchen gleichmäßig verteilen. Den übrigen Teig darüberlegen. Zwischen den Bällchen den Teig fest drücken. Quadrate ausschneiden.
- 5) Die Rindsuppe aufwallen lassen. Die Teigtaschen in die Suppe legen und etwa 8 min ziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig
- 400 g Mehl
- 3 Eier
- Wasser
- Salz
Für die Fülle
- 400 g Schweinsbratenreste
- 400 g Rindsbratenreste
- 100 g Bratwurst, roh
- 2 Kohl- bzw. Spinatblätter
- 2 Eier
- Butter
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Muskat