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Gebratene Kalbsleber

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für die Gebratene Kalbsleber die Leberschnitzel auf einer Seite bemehlen.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelvierteln blättrig schneiden.
  3. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden.
  4. In einer schweren Pfanne die Butter heiß werden lassen. Die Leber mit der mehligen Seite in die Butter legen und anbraten. Vorsichtig umdrehen und weitere 3 Minuten braten.
  5. Die Leberschnitzel herausheben und warm stellen.
  6. Im Bratensaft die Zwiebel anbraten, die Äpfel dazugeben und die Soße mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  7. Die Gebratene Kalbsleber mit der Soße servieren.
  8. Die enthäutete Leber in Mehl auf die andere Seite drehen und in Öl anbräunen. Die Zwiebeln in Ringe kleinschneiden, die Äpfel von der Schale befreien, das Kernhaus herausschneiden, das Fruchtfleisch in Scheibchen kleinschneiden, beides mit der Leber kurz mitdünsten.
  9. Vor dem auf den Tisch hinstellen die Leber mit Salz und Pfeffer würzen.

Tipp:

Zur Gebratenen Kalbsleber passt Reis oder Polenta.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 60 dag Kalbsleber (in Schnitzeln geschnitten)
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Butter
  • 2 Zwiebel
  • 2 Äpfel (z.B. Boskop)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Majoran