Pfannkuchentorte
Zubereitung:
- Ein tolles Kuchenrezept für jeden Anlass:
- Mehl mit Milch, Ei (1) und Salz durchrühren, 1/2 Stunde ruhen. Mit ein kleines bisschen Butterschmalz je Torte 6 schmale Palatschinken braun backen.
- Dotter (2) mit Zucker (1), abgeriebener Zitronenschale und Saft einer Zitrone cremig rühren. Schichtkäse und Maizena (Maisstärke) einrühren. Den Schnee (2) aufschlagen und unterziehen.
- Die Marillen gut abrinnen, in feine Spalten schneiden, ein paar zum Verzieren zur Seite legen.
- Elektro-Herd auf 200 Grad vorwärmen. Eine Tortenspringform je Torte mit 24 cm Durchmesser fetten. Lagenweise Palatschinken, Käsemasse und Marillen hineingeben. Mit 2 El Schichtkäsecreme bedecken. 45 Min. backen (Gas: Stufe 3). Als nächstes Zucker (2) darüberstreuen und kurz unter dem Bratrost nachbraeunen.
- Vanillesauce nach Anweisung mit Milch und Zucker machen. Die Pfannkuchentorte vor dem Anschneiden 10 min ruhen. Portionieren, mit Vanillesauce und Marillen anrichten.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 1 Eier ((1))
- 1 Prise Salz
- 2 EL Butterschmalz (eventuell mehr)
- 2 Eier; (2), getrennt
- 4 EL Zucker ((1))
- 1 Zitrone
- 2 EL Zitrone (Saft)
- 500 g Schichtkäse ersatzweise Topfen
- 2 EL Maisstärke
- 1 Becher Marillen; kl. Dose(n)
- Fett (für die Form)
- 2 EL Zucker ((2))
- 1 Pkg. Vanille-Saucenpulver zum Kochen