Weisse Taubnesseln im Teigmantel
Zubereitung:
- * Butter in Wasser bei schwacher Wärme auflösen.
- * Mehl mit ein klein bisschen Salz vermengen.
- * Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl Form.
- * Teig rühren, bis er glatt ist und dann bei geschlossenem Deckel eine Stunde ausquellen.
- * Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
- * Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.
- * Von beiden Seiten in heissem Öl goldbraun backen.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 4 Portionen:
- 125 ml Wasser
- 1 EL Butter
- 100 g Mehl
- 60 ml Milch
- 1 Eiklar
- 20 Sprossen weisser Taubnesseln
- Salz, Öl