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Weisse Taubnesseln im Teigmantel

Zubereitung:

  1. * Butter in Wasser bei schwacher Wärme auflösen.
  2. * Mehl mit ein klein bisschen Salz vermengen.
  3. * Lauwarme Butter-Wasser-Mischung in die Milch rühren und dann zum Mehl Form.
  4. * Teig rühren, bis er glatt ist und dann bei geschlossenem Deckel eine Stunde ausquellen.
  5. * Eiklar steif aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  6. * Die gewaschenen Taubnesselsprosse trocken zupfen und durch den Teig ziehen.
  7. * Von beiden Seiten in heissem Öl goldbraun backen.
  8. Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Butter
  • 100 g Mehl
  • 60 ml Milch
  • 1 Eiklar
  • 20 Sprossen weisser Taubnesseln
  • Salz, Öl