Salat von gebratener Hähnchenbrust mit Shiitakepilzen
Zubereitung:
- Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!
- Hähnchenbrust in ein wenig Rapsöl auf den Punkt rösten, würzen, abkühlen und in Scheiben schneiden.
- Kaiserschoten putzen, al dente machen, diagonal vierteln.
- Chili in feine Scheiben schneiden.
- Honigmelone von der Schale befreien, entkernen und in kleine Stückchen schneiden.
- Zwiebel abschälen und in zarte Streifen schneiden.
- Erdbeeren mit Grün abspülen, Grün entfernen, vierteln.
- Ingwer abschälen, in schmale Streifen schneiden.
- Shiitake mit Küchenpapier gut abraspeln, in Scheibchen schneiden und in Rapsöl kurz ansautieren.
- Sake in eine geeignete Schüssel geben, Kokosmilch, rosa Beeren, Mango Chutney, Obstessig und Rapsöl gut durchrühren, mit Jodsalz und wenig Pfeffer würzen.
- Chili, Ingwer, Melone, Erdbeeren, Kaiserschoten, Hähnchenbrust und Shiitake hinzufügen, mit Curry würzen und wiederholt gut mischen.
- Anrichten:
- Blattsalat auf einem flachen Teller anrichten, mit Minze und Melonenschnitze garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Hähnchenbrust (à 100 g)
- 8 Kaiserschoten
- 5 Shiitake-Schwammerln
- 0.25 Honigmelone
- 0.5 Chilischote
- 0.25 Zwiebel
- 1 TL Ingwer
- 8 Erdbeeren
- 2 EL Sake
- 1.5 TL Mango-Chutney
- 1 TL Strauchbeeren
- 125 ml Kokosmilch
- 1 EL Obstessig
- 2 EL Rapsöl (kalt gepresst)
- 0.5 TL Curry
- Salz (iodiert)
- Pfeffer
- Minze
- 2 Melonenschnitze
- 1 EL Rapsöl