Süsse Griess-Gnocchi mit Kirschen
Zubereitung:
- Für die Gnocchi alle Ingredienzien bis und mit Eidotter durchrühren.
- Zugedeckt eine Stunde ruhen.
- Für die Kirschen Traubensaft, Zucker und Zimt zum Kochen bringen. Kirschen beigeben, knapp unter dem Siedepunkt ungefähr 5 min ziehen.
- Für die Gnocchi Wasser und Saft einer Zitrone (2) aufwallen lassen.Von der Gnocchi- Menge mit einem kleinen Glaceportionierer Kugeln abstechen, in das Zitronenwasser Form. Gnocchi portionsweise knapp unter dem Siedepunkt ziehen, bis sie an die Oberfläche steigen (ca.
- zehn min). Herausnehmen, abrinnen. Zugedeckt warm stellen.
- Kirschen und Gnocchi auf Tellern anrichten, garnieren. Noch warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 275 g Hartweizengriess
- 75 g Zucker
- 250 g Ricotta
- 75 ml Vollrahm
- 1 Zitrone
- 2 Eier (verquirlt)
- 1 Eidotter
- 2000 ml Wasser
- 1 Zitrone (Saft (2))
Kirschen
- 250 ml Traubensaft
- 3 EL Zucker
- 1 Zimtstängel
- 500 g Kirschen
- Kirschenblaetter; bzw.
- Zitronenmelisse
- Staubzucker