Apfelrösti
Zubereitung:
- Brot portionsweise in dem heißen Butterschmalz hellbraun rösten, zur Seite stellen.
- Apfelscheiben mit dem Saft einer Zitrone vermengen. Zucker in der warmen Butter oder Leichtbutter hellbraun rösten, Äpfel beifügen, unter Wenden kurz dämpfen, Temperatur reduzieren. Rosinen darunter vermengen, Apfelsaft hinzugießen, Äpfel bei geschlossenem Deckel weich machen.
- Brotscheiben hinzfügen, genau vermengen, mit Zimt und Zucker überstreuen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
- Tipp: Statt Butterschmalz können Sie in den meisten Fällen auch Butter verwenden.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Weissbrot; von dem Vortag in dünnen Scheibchen
- Butterschmalz; zum Rösten
- 750 g Äpfel; in feinen Scheibchen
- 1 Zitrone (Saft)
- 3 EL Zucker
- 1 EL Butter
- 2 EL Rosinen
- 100 ml Apfelsaft; Masse anpassen oder evtl. Wasser
- Zimt
- Zucker