Gebratener Mozzarella auf Chicorée
Zubereitung:
- Chicorée unten zurechtschneiden und in Scheibchen in Längsrichtung aufschneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Frühlingszwiebelwurzel zurechtschneiden und grob zerteilen.
- 1.) Chicorée in heissem Rapsöl auf beiden Seiten goldgelb rösten, mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
- 2.) Mozzarellascheiben in Mehl auf die andere Seite drehen und in heissem Rapsöl schnell auf beiden Seiten anbraten.
- 3.) Lauchzwiebel und Tomatenfilets in eine geeignete Schüssel geben, Balsamessig und Keimöl zufügen, mit Jodsalz und Pfeffer würzen und locker mischen.
- Anrichten:
- Den Chicorée auf Tellern gleichmäßig verteilen. Darauf den Mozzarella legen und die Porree-Tomatenmarinade darüber Form. Eventuell mit Thymian oder Basilikum garnieren.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Chicorée
- 1 TL Rapsöl
- 8 Scheibe(n) Mozzarella
- 1 EL Mehl
- 0.5 TL Rapsöl
- 2 Paradeiser
- 1 Jungzwiebel
- 4 EL Balsamicoessig
- 2 EL Keimöl
- Salz (iodiert)
- Pfeffer