 
				ichkoche.at / Blanka Kefer
				Zubereitung:
				- Für gebackene Schneenocken zunächst zwei runde Gratinformen mit Butter einfetten. Backrohr auf 200 °C Heißluft vorheizen. 
- Eiklar mit Salz zu sehr steifem Schnee schlagen. Kristallzucker esslöffelweise unterschlagen und die Masse nochmals steif aufschlagen, bis ein Messerschnitt darin sichtbar bleibt.
- Eidotter einzeln unter die Schneemasse ziehen. Mehl sieben und abschließend unterheben.
- Die Nockenmasse mithilfe einer Teigkarte in die vorbereiteten Förmchen füllen. Im heißen Backrohr ca. 10 Minuten backen.
- Gebackene Schneenocken mit Staubzucker bestreuen, jeweils halbieren und sofort servieren.
Tipp:
				Gebackene Schneenocken  nach Geschmack mit Zimt, Zitronenschale, Vanille o.ä. verfeinern. Sehr gut dazu passt auch Kompott, Mus oder Röster.
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Hobby-Koch
									Menüart: Dessert warm, Hauptspeise
				
									Region: Österreich
				
									Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 4  Eiklar 
- 1 Prise Salz 
- 4 EL Kristallzucker 
- 2  Eidotter 
- 5 EL Mehl  (griffig) 
-   Staubzucker  (zum Bestreuen)