Marzipan-Obsttorte
Zubereitung:
- Backrohr auf 225 °C , G-Küchenherd Stufe 4 vorwärmen.
- Eier trennen, die Eidotter mit heissem Wasser cremig aufschlagen.
- Zucker und Vanillezucker unter Rühren einrieseln und so lange aufschlagen, bis der Zucker komplett gelöst ist. Die Menge muss dickschaumig sein.
- In einer anderen Weitling die Eiklar sehr steif aufschlagen und auf die Schaummasse Form.
- Mehl, Kakao und Backpulver darübersieben und alles zusammen locker mischen.
- Den Teig in eine mit Aluminiumfolie beziehungsweise gefettetem Pergamentpapier ausgelegte Tortenspringform beziehungsweise auf ein Blech aufstreichen. Im aufgeheizten Backrohr backen, dann nach dem Auskühlen einmal waagerecht durchschneiden.
- Marzipanrohmasse und Rum bzw. Saft einer Zitrone zusammenkneten, zwischen zwei Bögen Aluminiumfolie zur Tortengroesse auswalken.
- Die Platte zwischen die Böden legen und fest drücken, dann auf eine Tortenplatte Form und den Ring der Tortenspringform darumlegen.
- Die abgetropften, z.T. in Stückchen geschnittenen Früchte bunt gemischt auf die Torte legen.
- Tortenguss und Fruchtsaft nach Packungsvorschrift zubereiten, ein klein bisschen auskühlen. Eine Schicht über die Früchte gießen und fest werden, folgend den Rest darübergiessen.
- Die Torte im Kühlschrank gut durchkühlen. Den Ring der Tortenspringform vorsichtig entfernen und die Torte mit steifgeschlagener süsser Schlagobers umspritzt zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Kuchen & Torten
Zutaten für 0 Portionen:
Für den Biskuitboden
- 4 Eier
- 4 EL Wasser
- 150 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 125 g Mehl
- 40 g Kakao
- 1 TL Backpulver
Für den Belag
- 200 g Marzipanrohmasse
- 2 EL Rum
- 1 Dose(n) Mandarinenscheiben
- 100 ml Kirschen
- 4 Scheibe(n) Ananas
- 6 Pfirsichhälften
- 2 EL Rosinen
Für den Tortenguss
- 2 Pkg. Tortenguss
- 500 ml Fruchtsaft
- 250 ml Schlagobers