Reh-Pastete.
Zubereitung:
- 1 kg von einer recht saftig gebratenen Rehlende oder einem Rehblatt wird mit 3/4 kg rohem fetten Schweinefleisch zweimal durch die Fleischmaschine getrieben. 12 bis 14 dkg frische Butter rührt man cremig, fügt 1 geriebene Zwiebel, 6 bis 8 Stück feingewiegte Trüffel oder Champignons, welche vorher in ein wenig Rotwein gedünstet wurden, ferner 3 bis 4 gesamte Salz, Eier, Pastetengewürz und 2 bis 3 EL guten Rotwein dazu, vermengt es recht gut mit dem gemahlenen Fleisch, würzt das Ganze noch mit 1/2 TL Maggi-Würze, füllt die gut abgeschmeckte Pastetenmasse in die Fleischgläser und sterilisiert 2 Stunden bei 100 Grad .
- sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
- Unser Tipp: Verwenden Sie hochwertigen Rotwein für einen besonders feinen Geschmack!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Zutaten für 0 Portionen:
- 1000 g Rehlende; oder Rehschulter
- 750 g Schweinefleisch (fett)
- 120 g Butter; bis 1/5 mehr
- 1 Zwiebel
- 6 Trüffel; bzw. Champignons bis ein Drittel mehr
- Rotwein
- 3 Eier
- Salz
- Pastetengewürz
- 0.5 TL Maggi-Würze