Apfelsuppe
			
				
				
				Zubereitung:
				- Äpfel von der Schale befreien, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Mit Wasser und Zitronenschale zum Kochen bringen, auf 1 bzw. Automatik- Kochplatte 4-5 weichkochen, zermusen, mit Zucker, Saft einer Zitrone und Weißwein nachwürzen, nochmal zum Kochen bringen. Maizena mit ein kleines bisschen kaltem Wasser anrühren, in die Apfelsuppe untermengen, Rosinen hinzufügen, zum Kochen bringen.
 - Heiss bzw. abgekühlt zu Tisch bringen. Nach Wunsch Makronen hinzfügen.
 
				Tipp:
				
			 
			
				Kochdauer: 30 bis 60 min
				Schwierigkeit: Eier-Koch
									Menüart: Suppe
				
				
				
				Zutaten für 2 Portionen:
									
                                                    - 300 g Äpfel  (eventuell mehr) 
 
                                                    - 375 ml Wasser 
 
                                                    - 1  Zitrone  (unbehandelt, Schale) 
 
                                                    - 30 g Zucker 
 
                                                    -   Zitronensaft 
 
                                                    - 125 ml Weißwein 
 
                                                    - 10 g Maisstärke 
 
                                                    - 25 g Rosinen 
 
                                                    -   Makronen  (evtl.)