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Gefülltes Hendl mit fruchtiger Soße

Zubereitung:

  1. Für das Gefüllte Hendl mit fruchtiger Soße das Hendl von innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
  2. Die Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse heraus schneiden.
  3. Die Weichseln aus dem Glas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen.
  4. In einer Schüssel die Weichseln, Weichselsaft, Apfelviertel, Apfelmus und Maroni mischen.
  5. Das Hendl mit der Fruchtmischung füllen.
  6. In einen Bräter geben und mit zerlassener Butter besteichen.
  7. Im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 1 Stunde zugedeckt braten. Dabei immer wieder mit dem ausgetretenen Saft begießen.
  8. Den Deckel vom Bräter zur Seite geben und das Hendl die letzte Viertelstunde offen braten, dass die Haus schön knusprig wird.
  9. Das Huhn aus dem Bräter nehmen und ruhen lassen.
  10. Den Bratensaft im Bräter mit ein wenig Wasser loskochen, die restlichen Früchte hineingeben und nochmals aufkochen lassen.
  11. Servieren Sie Ihr Gefülltes Hendl mit fruchtiger Soße mit Reis!

Tipp:

Lassen Sie Ihr Gefülltes Hendl mit fruchtiger Soße mindestens 10 Minuten rasten, bevor Sie es tranchieren!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Henderl (ca. 1,7 kg)
  • 3 Äpfel (z.B. Braeburn )
  • 1 Glas Weichseln (groß, ca. 700 g)
  • 1/4 l Apfelmus
  • 20 dag Maroni (essfertig)
  • 3 EL Butter (zerlassen)
  • Salz
  • Pfeffer