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Eierschwammerl-Tofu-Gulasch

Zubereitung:

  1. Für das Eierschwammerl-Tofu-Gulasch zuerst die Paprikabasis zubereiten: Die Paprikaschoten waschen, halbieren, dabei Kerne, Stielansatz und weiße Häutchen entfernen. In kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken, Knoblauch blättrig schneiden.
  2. Butter in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Paprika darin anrösten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten. Topf vom Herd ziehen, 2 Minuten auskühlen lassen und das Paprikapulver unterrühren. Wieder auf die Kochplatte stellen, mit Wein ablöschen und mit Suppe und Obers aufgießen. Mit Thymian und Pfeffer würzen. Ca. 12 Minuten köcheln lassen, Thymian entfernen und die Sauce mit dem Stabmixer pürieren. Die Paprikasauce mit einigen eiskalten Butterflöckchen montieren (binden).
  3. Die Eierschwammerln trocken putzen, eventuell einen Pinsel zuhilfe nehmen. Große Schwammerln in Stücke schneiden, kleine ganz lassen. Tofu in Würfel schneiden. Eine Mischung aus Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Schwammerln mit dem Tofu rösten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Eierschwammerl-Tofu-Mischung in die Paprikasauce geben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Das Eierschwammerl-Tofu-Gulasch vor dem Anrichten mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp:

Servieren Sie einen Serviettenknödel als Beilage zum Eierschwammerl-Tofu-Gulasch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Eierschwammerl
  • 200 g Tofu (geräuchert)
  • Butter und Öl (zum Anrösten)
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Paprikabasis

  • 2 Paprikaschoten
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • 1 TL Paprikapulver
  • 60 ml Weißwein
  • 3 Zweig(e) Thymian
  • 300 ml Rindsuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • Pfeffer
  • 1 TL Butter