Kalte Rettichsuppe
Zubereitung:
- * Rettich fein reiben, mit Salz mischen und 2 Stunden ziehen. * Rettich in einem sauberen Geschirrhangl ausdrücken, den Saft dabei auffangen. * Saft mit Senf, Joghurt, Gemüsesuppe und Crème fraîche mit dem Handrührer gut durchrühren.
- * Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker nachwürzen.
- * Die kalte Rettichsuppe in vier Tellern anrichten, den geraspelten Rettich dazugeben.
- * Tunfisch und Lachs in schmale Scheibchen schneiden und dekorativ auf die Suppe legen.
- * Mit ein wenig Olivenöl beträufeln, mit Meersalz und Pfeffer überstreuen.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 2000 g Rettich (weiss)
- 25 g Salz
- 50 ml Gemüsesuppe (kräftig)
- 40 g Senf (mittelscharf)
- 150 g Joghurt
- 80 g Crème fraîche
- 100 g Frisches Tunfischfilet
- 100 g Lachsfilet (frisch)
- 4 TL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer (frisch gemahlen)